丟台灣人的臉! 男搭北捷竟辱罵女陸客「426,可以安靜一點嗎?」

丟臉!昨(1)日是2018年第一天,昨晚台灣各地舉辦跨年活動,台北捷運為了因應台北市政府舉辦的跨年晚會,更是42小時不休息成功疏運人潮,不過有民眾向媒體投訴,他在板南線排隊等車時,看見一名男子竟因兩名女陸客交談而出言不遜,然而,當時不是只有陸客在聊天,針對陸客挑釁意味濃厚。

▲有民眾指出,在板南線排隊等車時,看見一名男子竟因兩名女陸客交談而出言不遜。(圖/中時電子報)

據《蘋果》報導,這名男子在排隊時向兩名年輕女陸客嗆聲「426,可以安靜一點嗎?」進入車廂後,又站在兩人附近,繼續大聲謾罵,甚至罵出三字經,行徑相當離譜;她們對於這名男子的叫囂並沒有回應,只是默默的走到其他位子遠離是非。

由於當時車上站滿了乘客,也不是只有這兩名女陸客有在聊天,針對陸客挑釁意味濃厚。北捷表示,並未接獲通報,不過還是提醒乘客,若是遇到其它異常行為,可利用裝備在車上的通話器,通知站務員前往處理。

(中時電子報)

相關文章

分享