現代版西門慶?姪子亂倫嬸嬸 慫恿毒死叔父「求再婚」

一名罹患肺結核病的楊姓男子於2002年突然死亡,姪子卻在半年後舉報稱叔父是被嬸嬸毒死,經警方調查後,發現原來姪子也是嫌犯,因與嬸嬸有姦情並有意結婚,兩人決定共謀殺人計畫。

▲現代版西門慶? 姪子與嬸嬸搞亂倫,竟還共謀毒死叔父。(示意圖/翻攝自中時電子報)

據《東網》報導,1991年,住在重慶市的張姓女子嫁給住在湖南省毛溝鎮的楊男,並育有一子,生活雖然清貧倒也過得去;直到2002年,楊男罹患肺結核病倒,家境從此艱辛;同年12月,楊男突然口吐白沫,手腳抽筋,不久便在家中離世。對於楊男的離世,家人和村民不曾懷疑有異,處理完後事,張女被娘家接回,並於隔年改嫁,只是在2003年3月,侄子報案指稱,叔父是被嬸嬸毒殺身亡。

經警方調查,發現屍體殘有大量滅鼠類藥成分,張女被捕後坦承有毒殺丈夫,卻也供出是受到姪子指示,兩人姦情才因此曝光。兩人瞞著楊男私通,直到楊男罹患重症臥病在床,姪子多次慫恿嬸嬸毒殺丈夫,稱只要楊男一死,兩人就可結婚,過著新生活。但事與願違,張女娘家反對兩人在一起,並為張女重新安排婚事,姪子一怒之下,決定告發嬸嬸毒殺丈夫,自己則是一走了之。

警方當時查清案情趕抵姪子家逮人,卻發現已經人去樓空,經過15年,姪子行蹤才被警方發現並且逮捕,依涉嫌故意殺人罪拘留。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享