【影】超辛苦! 垃圾車排隊進焚化爐等到半夜 清潔員家屬憂心過勞

其實不只車損要拗清潔隊員,現在整個台中市環保局的清潔隊員,怨念都很深!

有清潔隊員私下提供影片才知道,他們每天開垃圾車進焚化爐,垃圾車常常大塞車,傍晚四點多,常常要排隊塞到晚上九點多,不僅工作嚴重超時,還被要求把垃圾車當成大老闆的車來顧,玻璃水漬不能有,還有人另外花錢去洗引擎!

台中市的圾垃車要進焚化爐, 幾乎天天,都是這樣的景象,一台接一台, 連綿到幾乎看不見盡頭,一整排起碼有一公里長, 總共有125輛垃圾車, 塞到昏天暗地,一般分上下午兩個時段, 過去,大約中午或是下午五點多, 垃圾車就能從焚化爐回到隊部。

不過現在,晚上九點多還不見得回得去,黃色車的是公家機關垃圾車,其他顏色是民間單位垃圾車,清潔隊員質疑,公家的垃圾都燒不完了,還接民間單位,因為燒一噸垃圾, 外面事業單位的收費高了四倍,每天清垃圾、載垃圾已經夠辛苦,還被要求把垃圾車當成大老闆的車來顧,垃圾車的玻璃上不能水漬,車裡的踏墊,也不能有泥土,更離譜的是空氣濾淨器和引擎要乾淨沒灰塵,還有人得另外花錢去清洗,全台中3400多位清潔隊員,清垃圾苦上加苦,怨念也愈來愈深。

相關文章

分享