霍建華拍《如懿傳》遭乾隆附身 9個月「人戲不分」:我根本就是懵的

霍建華主演的節目《如懿傳》中飾演乾隆皇帝,戲中是個孤獨君王,就連戲外劇組也喊他「皇帝」,日前上陸綜談話節目透露,拍戲的9個月中「人戲不分」,演到感覺就像是另一個人進到自己身體內,「事實上我都不知道,我根本就是懵的」,這種情況發生過許多次。

▲霍建華在《如懿傳》中飾演康熙皇帝。(圖/翻攝自《如懿傳》微博)

霍建華出道15年,行事作風相當低調,日前上陸綜談話節目《魯豫有約》,提到在拍攝期間,靈魂都在另一個世界中,甚至連導演都叫他皇上,導致有次放飯時直接脫口說出「用膳吧!」完全脫離不了這個角色,他也透露,因為這部戲講最多的就是婚姻跟小孩,剛好與自己的狀況相似。

霍建華也提到,拍攝前覺得這部戲就是古裝劇,拿自己以往的經驗去拍就好,但最後發現不是,「像乾隆有很多阿哥,這些小孩都夭折,演得時候沒想要哭,但是只要一說到阿哥眼淚就掉,有一天周迅也嚇到,因為試戲、對白順一順,沒說怎麼演,之後正式拍,嘴中唸几阿哥什麼夭折,我對白邊說邊掉淚,事實上我都不知道,我根本就是懵的,就是另外一個人,進到你身體裡面,不是我要演的,這種戲好多這種狀況。」

▲霍建華在拍攝期9個月中,身體晚如被另個人占據。(圖/翻攝自《如懿傳》微博)

另外還有場戲是霍建華生氣要訓斥阿哥,「我就一個個罵然後打,拍完這場之後整個胃痛、喘不過來,生理反應就是氣到一種程度,一般演生氣,就大聲吼罵就好,氣到胃痛,沒有碰到這狀況,但好幾次這種狀態,讓我覺得不可思議,太神奇了」。

這景象就連導演都驚訝,更表示要他好好珍惜,畢竟「人戲不分」是很難會碰到機會,對此,他也坦言這也是很特別的經驗,覺得是個可遇不可求的際遇,「有人說不瘋魔不成活,人戲不分,這是機遇,不是給你很多名氣,就是能夠有的快感。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享