【影】 狂訂56杯飲料惡意棄單 前科男:只是好玩

台南市南區西門路一家飲料店,日前被29歲的楊姓男子狂訂56杯飲料卻惡意棄單,還恐嚇店家不得報案。楊某參加台南市保安宮廟會遊行,隊伍行經金華路與健康路口時,被金華所交通疏導的員警陳弘岩眼尖認出,經通知到所製作詢問筆錄,對方卻供稱,訂飲料未取純粹是好玩、惡作劇。全案偵訊後,2日依恐嚇罪嫌送辦。

警方調查,有多項竊盜前科的楊姓男子,目前無業也無固定經濟收入。據他向警方供稱,他與該飲料店店家並無任何仇恨糾紛,之前也沒有在那家飲料店消費過,當天是第一次去該店家訂飲料,訂飲料卻棄單未取,純粹是因好玩和惡作劇。當初他訂56杯飲料時,身上就沒有足夠金錢可買飲料,也沒有任何廟會的人委託他訂飲料。

楊某還坦承恐嚇店家說,「廟會不是好惹的!不准報案,不然要砸店」,但他強調只是虛張聲勢,要嚇嚇店家,並不會真的去砸店;他辯稱,「因為我怕店家報案後,我怕我會抓去關!」員警反問,「那店家的損失,你認為誰該負責?」楊嫌卻稱,「我現在沒有錢賠店家,我只能請家人幫我」,令警方搖頭傻眼。

中時 洪榮志

相關文章

分享