【影】「未保持距離」害追撞 駕駛PO網討拍反遭警打臉

這個月1號,有一名重機騎士才剛催油門,就因為前方騎士緊急剎車,當場發生碰撞,重機騎士氣到當場怒踹對方一腳。另外,同一天在國道上,因為前方休旅車緊急剎車,後方被迫追撞、發生意外,遭撞駕駛將畫面PO上網,要大家評評理,到底是誰的錯?

路口剛轉綠燈,騎士催油門往前騎,卻不小心撞上右前方騎士,車身震了一下,重機騎士只好再次催油門 ,因為氣不過伸出右腳,往對方後座用力踹了一下。當街踹車事件發生在1號晚上,疑似是前方騎士緊急剎車,害得後方重機當場撞上,因為不爽對方,才用腳猛踹。

▲重機騎士狠踹機車。 (圖/中天新聞)

而同一天因為急剎發生的車禍事故,還有這一件。駕駛:「這千萬不要撞到。啊!死了!前面那台車到底 ?幹嘛突然停下來啊!」才在開玩笑千萬別撞到,下一秒就發生意外。銀色休旅車在國道上突然停下,害後方駕駛緊急剎車,卻被自己後方的車給追撞,就因為休旅車緊急剎車,被撞駕駛被這個舉動惹怒了,氣得將畫面PO上網,還說自己已經打了警示燈,卻還是躲不過追撞意外。

大部分人習慣性追究剎車的那一方,但無論前方車輛有沒有急剎,保持安全距離其實是駕駛人責任。每年這麼多件行車事故,除了任意變換車道,其實「未保持安全距離」也是主要原因之一,還可能遭罰3千到6千元。車主紛紛PO網討拍,沒想到得不到賠償,自己還可能因此吃上罰單。

相關文章

分享