【影】2018交通新制上路! 「車輛卡路口」大執法最高罰1200

2018交通新制上路,台北市交通大隊特別指出,塞車主因是路口沒有淨空,左轉車輛擋在路中間,因此今年起要開始加強執法、取締,最高開罰1200元。另外,北市的單車若是違停被拖吊,也要開始收取100元移置費用。

上班時間,十字路口塞滿等待左轉車輛,但這些車被北市交通大隊認為是塞車主因。就像這台遊覽車,不顧路口車流量,左轉後卡在路中央動彈不得,對向來車只好繞路閃避。雖然設置黃網線分隔兩邊車輛,不希望阻塞交通,但還是有不少車主為了搶時間左轉,違規停在黃網線上,全都擠在路口,要是變燈後,就會造成大塞車。最好的方法就是像這樣,左轉時先查看路口狀況,沒位子就留在停止線後方。

▲ 遊覽車卡在路中央,動彈不得。(圖/中天新聞)

交通大隊執法組長:「會先勸導然後開罰,如果車主不聽指揮,就依違反道交條例第58條『未保持路口淨空』,最高可開罰1200元。」還有台北市,每個月有500輛單車被拖吊,因為車主亂停,也要加強取締並收費,單車移置費收費100元,保管半天收25元,如果4個月內沒領回,就會以廢棄物來處理。

2018年交通新制上路,測速照相告示牌未來也會逐一汰換,改成只有相機圖案的告示。另外,遇到消防車或救護車,也必須靠右或就近禮讓,必要時還要停車讓道,否則會被開罰3600元,並且吊銷駕照。新的一年,可得做個守法駕駛,才不會讓荷包大失血。

相關文章

分享