老師不是隨便叫!蒼井空創另類外交

2018年頭一天,31歲的前知名AV女優蒼井空在微博公布了結婚的消息,對象是DJ NON,消息立即登上各網站,連日本大型娛樂網「ORICON NEWS」、「日刊SPORTS」等都即時報導。

日本AV女優多不勝數,一名AV女優結婚消息登上日本主流媒體可說是極為罕見,而蒼井空的婚訊會被大幅報導的最大原因,跟她在華人圈中擁有極高人氣有極大關連。

蒼井空以童顏巨乳聞名AV粉絲圈,在當時網路正開始興盛的時期,她發揮了性啟蒙老師的作用,因此網友稱她「蒼井老師」。2010年蒼井空在她生日11月11日那天開通了微博,24小時後粉絲數已超過20萬,刷新紀錄,她幸運地正好搭上了微博發展的潮流,粉絲暴增,至今微博粉絲數量已超過1千7百萬人。

2012年時中日關係陷入低潮,蒼井空在微博用中文寫下「我希望我們一般人之間好關係」等字句,並以毛筆字寫下「我們人民友好」、在地震災難中呼籲捐款等動作,讓各種立場的評論如飛箭般朝她而去。光是這一點,已與一般不去碰觸敏感議題的藝人大為不同,讓她「老師」的稱號賦予了更多意義。

婚訊傳開後,各地網友紛紛向她道賀,日網友對婚訊多給予祝福,讚她丈夫「心胸寬大」,也有人自嘲「我沒拍AV但也還是嫁不出去」。有台灣網友說:「美好的身影留在我們D槽, 幸福和技術還留給蒼井和師丈。」

宣布婚訊的同時,她在部落格中吐露:「結婚對象既不帥又沒錢,但他接受了我之前的職業,一掃我所有的不安。對過去的職業我沒有後悔,但也無法說完全沒有罪惡感。要和我共築家庭,得接受我的過去和今後的未來。所以,這個敢娶我的人,真的是不簡單的傢伙。」

過去反日遊行中的一句「蒼井空是世界的」口號仍令人記憶猶新。能夠走到這一步,蒼井空自己其實更是個「不簡單的傢伙」。

溫博鈞

相關文章

分享