陳思璇聽到舞台劇導演碎念「這批沒上批好」急召學弟妹訓話

由全民大劇團和伊林娛樂合作製作的舞台劇《瘋狂伸展台》,5日至7日將在台北城市舞台加演4場。美腿名模陳思璇再度率領伊林模特兒學弟、妹參與演出,她2日彩排前受訪,透露這次加入不少新人演出,有次聽到導演謝念祖說「這批新人沒上批好」,讓身為伊林大師姐的她一驚,心急地把學弟妹們聚集在一起,把該提醒、叮嚀的一次講完,「結果還真有效!一講完,他們馬上進步神速」。

除了陳思璇、賴佩霞、陳明真等人領銜主演,何嘉文、李建復這次也加入演出,演員陣容中還有不少新面孔,包括最新出爐的伊林璀璨之星演藝組冠軍王畯壕、「台、德」混血美女緹妮、「幻想男友」吳允瀚。幾乎每場戲都有她的陳思璇說,她一開始也覺得難,因為台詞多,又是歌舞劇,必須唱歌且跳舞,且今年的舞蹈又重新編過,一度讓她練舞練到快崩潰。原本她也擔心自己唱歌無法與專業歌手相較,但後來不斷告訴自己:「這是歌舞劇,不是演唱會!」心理建設之後就好多了。

但她也坦言,這次有不少新人剛加入時還不太懂,不知道急迫性,連該背的詞都沒背好,該唱的歌也沒唱好,為了公司及戲好,她完全不護短,趕緊找時間把伊林學弟妹們聚集在一起好好提醒一番,「例如緹妮練舞時都是問號表情,這觀眾都會看得一清二楚」,但她又要注意尺度拿捏,避免話講太重反而讓新人太緊張,她笑說:「否則他們紅了後上節目,可能會說我欺負他們!」

導演謝念祖說,去年首演時有些細節來不及調整,這次加演,他會把去年自己最不滿意的模特兒摔跤橋段再「加碼」,增加更多戲劇性,提昇荒謬感及趣味性。陳思璇則透露,她當模特兒這麼久,其實完全不曾在舞台走秀時摔跤過,「可能是跟我很小心有關,我除了會試穿廠商的鞋,也一定會自己準備防滑墊,而防滑膠布更是我走秀包裡的基本配備之一」。不過,她邊說自己不曾摔跤邊「狂敲桌子」,避免自己烏鴉嘴一語成讖。

林淑娟

相關文章

分享