獨家/《春風愛河邊》驚傳腰斬!華視將播民視舊戲《夜市人生》墊檔

華視八點檔《春風愛河邊》從開拍到播出期間風波不斷,雖然前陣子收視漸有起色,不過華視在整體檢討後,仍決定該劇播滿60集後腰斬,預計本月中旬下檔,之後將重播民視8年多前的舊戲《夜市人生》!妙的是,《春風愛河邊》中飾演「杜一生」的男主角李政穎,當年就是以《夜市人生》的「金大風」爆紅,他2日聽到舊戲將重播消息,第一反應竟是驚聲尖笑:「哈哈哈!」

李政穎6年多前在《夜市人生》進入尾聲時,被攝影機撞傷後腦,導致頸椎骨變形、甚至壓迫神經,長期戴護頸和復健後才逐漸恢復健康,他從此婉拒所有八點檔邀約,直到數月前受華視總經理郭建宏力邀,才願意復出接演八點檔《春風愛河邊》。沒想到,「杜一生」才準備要下台一鞠躬,「金大風」卻即將捲土重來,他大笑說:「天啊!蠻妙的!我自己會很想看耶,想再看看自己當年到底演得怎麼樣!」他坦言拍《夜市人生》過程其實很開心,雖然付出極大代價,辛苦又受傷,但也都過去了。

至於《春風愛河邊》將提前下檔,他難掩不捨,「這部戲真的很用心,跟以往很多八點檔不太一樣,也曾被業界大老讚譽有加,可惜收視由不得人,但我很珍惜這過程」。喜歡遊山玩水的他,已計劃殺青後要帶媽媽出國玩。

由於華視數月前才被爆副總經理林秀霞是民視董事長郭倍宏安插在華視的心腹,意欲拓展台獨勢力,值此敏感時機,華視又買民視舊戲在黃金檔重播,不免引來外界耳語。對此,華視節目部經理張朝晟解釋,購買《夜市人生》播映權,主要是因為該劇在民視播出時,曾創下平均超過6的高收視(最高7.36),且華視必須符合「無線電視事業播送本國自製節目管理辦法」中,本國自製節目不得少於百分之70的規定,因台灣目前拍攝長壽劇的電視台主要是三立與民視,之前華視曾向三立、公視購片,現在改買民視的戲很正常,加上因為是舊戲,所以購片價錢很合理,比買三立的戲價錢還要低,華視將會重新剪輯成180集播出。

華視總經理郭建宏也表示,華視每一檔戲、每一個節目,都要先經過產銷會議評估,並非總經理說了算,決定播什麼節目一定是以華視的利益為優先考量,之後不管購片、合拍新戲,都不排除與任何一家電視台合作。

林淑娟

相關文章

分享