戀7年女友竟成人妻!他接一通電話才驚覺「遭騙272萬」

有些人陷入熱戀後,時常會被愛情蒙蔽,看不清楚真相。大陸浙江海寧一名34歲張姓男子,透過婚姻介紹所認識女友,苦戀對方7年,只要女友需要錢都會全力幫忙,前後匯款約216次,將近匯了60萬人民幣(約新台幣272萬元),沒想到去年他才發現,原來女友早已結婚生子,他竟傻傻的被當人肉提款機。

▲大陸浙一名男子,苦戀女友7年,前後匯款約新台幣272萬,沒想到去年他才發現,原來女友早已結婚生子。(示意圖/翻攝自Pixabay免費圖庫)

2009年何姓女子,因為替朋友參加婚姻介紹所的活動,因此認識了34歲的張男,兩人見面後,張男對何女一見鍾情,期間甚至為對方買了衣服及價值5120元(約新台幣2.3萬元)的金項鏈,而何女實際上並不喜歡張男,但仍欣然接受對方贈的禮物。

何女便開始向張男討禮物,甚至還大膽的編造奶奶生病住院、家裡裝修、投資等理由要錢,與張男假交往期間,何女陸續交了兩任男友,但當對方得知女友謊騙他人財物時便選擇離開,直到認識現任丈夫,她更謊騙張男是他的前男友,只是向對方借點錢,之後會再還給對方,而丈夫也不疑有他的相信了。

▲所幸張男有記帳的習慣,而有據可查的金額就高達30多萬元。(圖/翻攝自新浪新聞)

直到今年,張男打電話給何女時,不小心被她的丈夫接到,便警告他「你以後不要再聯繫我老婆了,她已經結婚生子了,希望你自重」,張男這時才發現自己被騙。他憶訴,每次匯錢給女友時,帳戶名都是何姓女子的名字,當時女友解釋,因為自己身分證掉了,所以才會借用朋友的名字開戶,而兩人見面時也只有牽手、擁抱,他甚至連女友住哪裡都不清楚。

張男指控,「這個女的連我家裡10萬元的拆遷款都騙走了!」而何女遭逮捕後也坦承犯刑,所幸張男有記帳的習慣,而有據可查的金額就高達30多萬元(約新台幣136萬元),216次的匯款紀錄均保留了匯款單,目前何女依詐騙罪遭行政拘留,其餘具體的詐騙金額仍待警方進一步調查。

中時電子報

相關文章

分享