【影】養兒防老契約有效 牙醫不養母判賠「栽培金」2863萬

養兒防老下場卻是對簿公堂,新竹一名婦人離婚後,獨自扶養兩個兒子考上醫學院,還幫他們開了牙醫診所,不過擔心自己年老沒人照顧,要兒子簽下”扶養教育費”契約,沒想到事後兒子卻不認帳,氣的老母親一狀告上法院,最高法院2號判決定讞,要兒子歸還2863萬的扶養費和利息。

當上牙醫師是許多人的夢想,收入優渥看起來相當氣派,不過現在卻有醫師,因為千萬元的金錢糾紛和母親鬧上法院,牙醫診所內不見醫師蹤影, 護士也不願多談,但老父親看到兒子被冠上不孝的罪名,趕緊跳出來為他喊冤。
原來這間牙醫診所是醫師的母親所開設,她和丈夫離婚後,獨自栽培2個兒子考上醫學院,說叫他們簽契約雖然養兒辛苦,但母親為了保障自己老年後的生活,要兩個兒子簽訂歸還扶養教育費契約,當上牙醫後每個月要拿出收入的6成,來攤還每人2500萬的扶養費。

不過兒子長大後卻不願付錢,母親一氣之下就告上法院,大兒子拿出5百萬和母親和解,但小兒子卻說親情不能用金錢衡量,官司一路打到最高法院 ,法官認定簽訂協議書時小孩已經成年,加上牙醫收入優渥,還是必須給付母親扶養費加上利息,一共2863萬。一家人因為金錢糾紛,鬧上法院對簿公堂感情也因此產生裂痕,再也回不去了。

▲新竹一位牙醫師,因簽訂「扶養教育費」契約,最高法院判決定讞,要兒子歸還母親2863萬的扶養費和利息。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享