【影】女資優生遭酒駕撞死「無助」託夢 母泣訴:女兒檢察官夢碎

三年前,台中一名酒醉駕駛,撞上騎機車三貼等紅燈的母子,其中15歲女兒還是台中二中的資優生,因為顱內出血最後傷重不治,媽媽無法接受失去女兒的事實,每天以淚洗面,她說,女兒生前希望能當檢察官,但一場車禍讓女兒夢碎。而且,這個心碎的母親還說,每天晚上都會夢到女兒帶著無助眼神望著她,讓她好心痛!

已經三年了,媽媽每天看到女兒的遺物,依舊淚流滿面酒駕車禍奪走女兒性命,也撞斷媽媽的腳,她每天都還夢見女兒向她求助。

2014年5月,30歲陳姓男子酒駕,撞上騎機車三貼等紅燈的母子三人,15歲女兒陳詩云,顱內出血傷重不治,媽媽感嘆女兒生前是資優生,也被一場車禍,撞碎當女檢察官的夢想。

日前台中市接連發生賓士酒駕撞死人事件,又勾起媽媽心中的痛,台中市歷年酒駕肇事,從上千件降到目前一年六百多件,儘管逐年下降,但身為一個悲痛的母親,她說肇事數字應該是0才對,還寫了一封長長的信給市長林佳龍,希望別再讓酒駕悲劇重演,穿著印有女兒照片的衣服,媽媽決定站出來,大聲疾呼防制酒駕,別再有下一個心碎的母親!

▲女兒離世3年,媽媽見女兒的遺物仍淚流滿面,甚至每天還夢見女兒向她求助。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享