【影】禽流感拉警報! 撲殺4萬隻雞鴨鵝 過年禽類價格恐飆漲

年關近了,但雞鴨鵝恐怕要有漲價的心理準備!因為,今年禽流感疫情比往年早了1個多月,目前雲林、嘉義、屏東,從去年12月底開始,已經撲殺將近4萬隻,連帶影響市場行情,雞肉鴨肉已經連續一個月,週週都漲,也讓許多婆婆媽媽們大喊吃不消。

熱騰騰雞湯端上桌,冬天最適合拿來補補身子,將雞肉剁成塊,鮮嫩的白斬雞是年菜首選,但今年過年這些熱門年菜,有可能會讓你的荷包縮水,為禽流感進入高峰期,從去年12月底開始,連續一周包括嘉義、屏東、雲林,階傳出禽流感疫情,一共撲殺將近4萬隻雞鴨鵝,比起去年疫情提早了1個多月, 連帶影響市場行情。

攤販無奈表示冬天雞鴨需求量大,價格本來就高,加上禽流感連續4周,週週平均都漲5元,一隻雞價格,一斤要105元,一隻鴨一斤110元,但可能還會漲漲漲,買菜的婆婆媽媽,真的很有感,年關將近,禽流感也拉警報,雞鴨鵝的價格蠢蠢欲動,過年想買年菜的荷包可能省不了。

▲今年禽流感疫情比往年早了1個多月,目前雲林、嘉義、屏東,從去年12月底開始,已撲殺將近4萬隻,過年雞鴨鵝肉價恐漲。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享