已婚女同事「除夕初一都上班」 他好奇發問引網友揭「當天上班好處」

PTT上有網友好奇發問,表示自己公司的已婚女同事,都在搶除夕、初一上班,這讓他相當好奇,她們怎忍心丟下老公,引發話題。

▲網友表示自己公司的已婚女同事,都搶著除夕、初一上班。(示意圖/中時電子報)

原PO在貼文中表示,每到新的一年,公司裡那些已婚婦女便會跑來,一直要預約除夕、初一上班,「看她們搶成這樣,真的很難過,要留先生一個人在家過年嗎?還是先生乾脆去排初二上班?」

▲對此鄉民指出,當天在家她們還得煮飯、洗碗,不如直接上班還有雙倍薪水能拿。(示意圖/中時電子報)

 

對此很多鄉民就熱心解釋,「在家要準備一堆東西還要打掃 比上班還累」、「除夕初一上班還不用洗碗、看婆婆、大姑、小姑臉色」、「傻逼,除夕公婆一定當指揮官忙死自己,初一還要去跟不熟的親戚拜年,不如上班還有春節禮金」,引發討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享