美國寒流帶來破紀錄低溫 至少9死

新年期間,美國受到強烈的北極寒流侵襲,東北部2日持續嚴寒,至少9人在寒流中死亡。國家氣象局發布強風及低溫警告,據預測,該區本周仍將繼續下雪。

美國東部氣溫預期將比平常更低上攝氏11至17度,蒙大拿州東部至大西洋沿岸等地都將出現危險低溫。全美多地都測量到破紀錄的低溫,內布拉斯加州奧馬哈市出現零下29度低溫,創下130年來的新低。南達科他州阿亞伯丁零下36度,打破1919年創下的紀錄。

嚴寒天氣也嚴重影響到新年後首個工作及上學天。愛荷華州、麻州、印第安納州、俄亥俄州、北卡羅來納州等學校已取消或延後開學,紐約渡輪一度停航。據預報,天氣暫時還不會回暖。

威斯康辛州密爾瓦基有2名男子因低溫致死,另有1名女性疑遭凍死。西維吉尼亞州1名街友被發現死在一處寓所門前,密西根州底特律亦有人疑似凍死在教堂外。北達科他州有1名男性凍死,密蘇里州1名流浪漢被發現倒斃垃圾箱,明顯是因氣溫降到零下12度而凍死。

中時 施施

相關文章

分享