黃子佼走過低谷再攀高峰 謝「三娘教子」一路看顧

黃子佼走過人生低谷,這兩年演藝事業屢攀高峰,就連主持「三金」典禮也是酸民口中的「零負評」主持人,他2日有感而發在臉書Po出與恩師張小燕、好友張清芳及李明依的合照,寫著「福氣!謝謝三娘教子,一路看顧鼓勵,讓我堅持無畏」,他說,誰都會有低谷,低潮時難免嘀咕,當一切被人低估時,身邊有好前輩能夠指點迷津,或是鼓舞陪伴,才有向前力量、耐心等待黎明。他受訪時表示,因為最近搬新家,「三娘」2日到新家玩,大家一起聊著回憶與過往,才有如此感觸。

黃子佼說,他在演藝事業最低潮、被看衰時,剛好與曾是歌壇東方不敗的張清芳合作主持《週休二日》,兩人因此奠定了很好的友誼,當時的張清芳總是給他很大的鼓勵,因為她笑點低,每次都會誇他:「你真的很好笑、你真的很棒、你怎麼懂這麼多音樂、這麼有趣的人怎麼會只卡在這裡?」那些一講再講、讓他知道不是客套話的讚美,真的給了他很多信心,「在我打算放棄時,又覺得自己好像沒那麼差,好像可以再繼續堅持下去,原本否定自己的心,都被她撫平了」。

他表示,有些人會得憂鬱症是因為一直否定自己、覺得全世界都不理我,「剛好身為歌壇天后的阿芳姐,在我演藝事業最低潮、最糟糕時出現,在那樣的時間點合作,她確實給我很大的力量,從她身上我得到很多鼓勵」。

至於李明依,黃子佼形容,「Emi像是跟我一起長大的玩伴,我們會一起唱歌、去玩,大家可能以為她講話較浮誇、個性high,其實她非常纖細,那段他想放棄自己的時候,是李明依陪著他玩,跟著她,他怎麼玩也完全不擔心會出事,因為超理性的她,會默默保護你,讓場子適度的理性收尾,「她帶我們去玩,但不是把我們帶壞,當我們都喝掛時,她還是保持理性清醒,會把我們所有人都照顧好,不會讓場面失控」,他說,自己也是在長大後,才真正感受這個老朋友跟別人不一樣。

李明依這幾年為了陪伴兒子威力成長,淡出電視圈,僅在POP Radio主持廣播節目,她受訪時表示,真的很為好友黃子佼這幾年再攀事業高峰開心,「他是如此用功又堅持的人,又有那樣的才華,以前的確被低估,他早就該這麼被肯定了!」她不諱言,過去10年幾乎把重心都放在兒子身上,對演藝工作很不積極,如今威力已經讀高三,今年夏天就要上大學,她也把心態慢慢調整好了,保持開放的態度,有主持或其他邀約也都很OK。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

林淑娟

相關文章

分享