【影】運動名人用過的! 世大運選手村2萬件用品拍賣下殺3折

世大運結束,部分像選手村中的電視、洗衣機等,都已經轉送給各個公家單位,還沒送出的兩萬多件用品,都發局也將用拍賣的方式,以市價的3折左右開放民眾競標。

空店面裡,放滿一個個木製床板,這些都是世大運期間選手村里的家俱,現在都發局全部拆卸下來,準備拍賣。包含原價400元的吹風機,起標價為120元,還有選手們睡過的,床架床墊組也是從8千多降到2640元,而移動式衣架也只要110元,幾乎是原價的3.1到3.7折。

只剩下簡單兩三樣東西,原來像電視、洗衣機等家電都已轉讓給其他公家機關,為了趕快清空選手村,讓它轉做社會住宅,剩下兩萬件傢俱,以拍賣方式清空。除了這些民生用品,世大運斥資1.78億的泳池,原本要移交桃園市,但事後由於發現營運成本過高,桃園市決定拒收,現在傳出高雄的國家訓練中心可能想要,但礙於土地屬於國防部,因此尚須協調,看來世大運留下來的東西要怎麼處理,政府也是傷透腦筋。

相關文章

分享