【影】小心停車場陷阱! 騎士跟違停「整齊劃一」全挨罰

新竹轉運站旁的公有停車場,就有陷阱,原來每次假日車多,停車位不足,就有機車騎士貪方便, 加上現場易造成誤會的標線,直接把機車違停在車道,就這樣一台接一台,後頭車有樣學樣排得整整齊齊,但既然是違規,隔天所有車主都吃了一張罰單。

新竹轉運站旁停車場,只見一台又一台的機車整齊停成一列,畫面上看過去至少有四列,但其中一列竟其實都是違停!對比假日和平常日畫面,原來平常日供進出車輛使用的車道,只要到假日就會自動變成機車騎士眼中的免費停車格。

明明地上就有標示紅線,還有熱心人士好心幫忙用粉筆寫上「此處禁止停車」但當地民眾指出,偏偏還是有人看不見,照樣違停,推測應該是地上夜市攤販分隔線,讓騎士誤以為是停車格線,一台接著一台停下去,最後造成管理員單子開不了,也導致停車場的車子出入不便,而一整列機車就成了員警開單、得來全不費工夫的最直接證據。跟著先來的車一起停,未料像是掉進陷阱,網友把經驗分享引發熱烈討論,而類似違停,新竹實在不少,連結清大、交大2所大學的光復路,人行道上車倒比人多,綿延一整排,不僅有礙市容,路人更是火大,停車位不足,相關單位可不能不當回事。

相關文章

分享