劉濤《軍師聯盟》搞曖昧 吳秀波有小三仍吃飛醋!

中視八點檔超級大戲《軍師聯盟》劇情高潮迭起,司馬家接連牽入複雜政事,司馬懿展現智謀,解除危機,集集精采越讓觀眾為之入迷。其實劇情中司馬懿和夫人張春華之間,不光有柏靈筠這第三者,校事汲布和張春華的昔日交情,戲中也有鋪成,而吳秀波詮演的司馬懿,就連吃醋也文質彬彬,他不像劉濤醋勁大發,拿著大刀要問個分明,吳秀波反倒是旁敲側擊、暗示追問,營造出愛妻小男人的逗趣一面。

▲▼《軍師聯盟》中,司馬懿和夫人張春華之間,除了第三者柏靈筠,還有汲布(上圖右)和張春華的昔日交情介入(圖/中視)

吳秀波著實演活了大軍師司馬懿!不光眼神,吳秀波還有著獨特的口氣,即使台詞全是文言文,他卻能講得清清楚楚,還有網友覺得聲音頗具磁性,對於這項讚美,吳秀波也幽默表示,如果睡得少,磁性會更多一些。對於任何敏感話題,吳秀波都能展現高EQ,曾有媒體訪問時提及他同父異母的哥哥時,因為哥哥是物理學家,他則開玩笑地說,哥哥的長相挺像科學家的。這樣的獨特應答也被視為「波式冷幽默」,但往往能讓人會心一笑,但尺度又不會低俗,這應該也是他豐富演藝閱歷所散發出來的個人特質。

除了是演員,吳秀波早期也是歌手,甚至也編寫過歌曲,一首『螞蟻與秋虫』的歌詞中就寫著「我不是那只勤勞的螞蟻,我是那只會唱歌的秋蟲」,透露出吳秀波的謙遜及暖性,他與《軍師聯盟》劇組相處時,提供了一個絕對人性的拍攝場域,就連張鈞甯也說,這是一個幸福的劇組,有時一天只拍一場戲,就為了呈現出最好的品質。吳秀波也傳出在拍攝電影《北京遇上西雅圖》時,在寒冷的天裡他會體恤別人,還把外套借給其他人穿。面對一直支持他的「波蜜」時,他也經常雙手合十,回饋粉絲的付出。這也難怪從影多年,吳秀波幾乎沒有負面新聞,而接觸過的媒體對他也都極為欣賞。

而他也有一段過往,在十幾歲時,吳秀波被檢查出腸癌,因此他割去部分結腸並進行一年多的治療,最後卻被告知是誤診,這經歷讓他體悟人要懂得惜福,也讓他堅持用豁達且真誠的心胸待人處事。吳秀波主演的三國史詩大戲《軍師聯盟》周一至周五晚間8至10點在中視播出。

相關文章

分享