【影】遊韓偷手機辯:不小心拿走 台女苦主用「2點」打臉:你敢偷我就敢告

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒

台灣籍趙姓女子在韓國的明洞美妝店工作,上個月表示自己的手機被一位陳姓台灣遊客偷走,不過3日她再度傳訊給「爆料公社」的小編,說對方有傳訊指出「不是有意」拿走我手機,一直到上了地鐵才發現拿錯,但趙女只想說「你敢偷,我就敢告!」

▲紅圈圈內為手機的位置。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

趙女指出25日時,為這對台灣情侶處理退貨時,對方竟趁自己不注意時,拿走放在櫃檯上的手機、信用卡,放入口袋後就離去,當趙女持著對方退稅時留有護照姓名等資訊向台灣警方求助,卻得到「境外犯案」為由,台灣方面無法處理,這不禁讓趙女抱怨說「要是對方已經回台灣,也很難找到」,更將監視錄影器畫面公布在網路上,並在韓國報警。

▲橘色外套男生離開後,手機也就跟著不見了。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

而近日又有新的進展,趙女表示對方2日晚間主動聯繫趙女並道歉,聲稱不是故意拿走她的手機,自己也是到地鐵才發現手機拿錯,再加上一開始認為手機的主人是韓國人,與本身英文不好,怕手機沒電才先關機,回到台灣隔天就開始忙工作忘了。對方還強調不知道信用卡就放在手機套裡面,一直到媽媽看到新聞報導才告訴他,「我知道以上理由您可能會覺得是藉口,但我真的很抱歉,也真心希望能得到您的諒解。」

▲趙女拿出陳男登記的護照資料比對。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

 

不過趙女看完手機對話後,在重新看了一次監視器畫面,卻發現對方在櫃檯前就一直在看那隻手機,還試圖用身體和塑膠袋來擋住,「有腦袋的都不會相信這種說法吧?」趙女更指出「我的手機介面是繁體中文,結帳當下也是用中文溝通,光是這兩點就足以推翻他說的誤認為韓國人手機、英文不好等藉口,且當時手機電力還有50%以上,遺失5分鐘後同事還有幫忙打電話找,但那時候已經關機了,所以怕手機沒電這點也不成立。您誤拿之後不著急嗎?我很著急。」

▲趙女拿出陳男登記的發票比對。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

除此之外,趙女還拿出店內登記的護照資料與發票來作比對,確定監視器畫面裡的人就是陳男沒錯,目前趙女並不奢望手機還拿回來,打官司也需要一些時間,就算自己的手機遺失,在警察眼裡不算是一件大事,她也不會就這樣輕視這問題,「但我也想說,不管打官司要花多少時間,你敢偷,我就敢告!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

▲▼▼趙女與陳男的聊天截圖。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

相關文章

分享