【影】校慶扮裝又出包 高中生持槍扮穆斯林遭轟「沒水準」

1年多前,新竹光復高中學生,在校慶穿納粹軍服,被譴責沒有國際觀,校長辭職負責,但現在又發生,高雄鳳新高中2年級學生,在校慶園遊會上,拿槍扮演穆斯林,賣攤位的異國料理,被質疑這是對宗教的不尊重,挨批很沒水準,校方說,學生事後很後悔,表示將對全校學生進行多元文化教育和輔導。

頭戴日本鬼怪面具,高雄鳳新高中25周年校慶,學生變裝大進場,揮灑年輕創意。更有園遊會擺攤販售異國料理,學生絞盡腦汁打扮成當地國家特色人物,兜售商品。但把縮時影像停格播放,發現人群中兩名學生竟然戴著白頭巾,穿上白袍,扮成穆斯林教徒,手上還拿著玩具步槍,被質疑強化刻板印象。

有網友痛批,唸到高中一點基本的水準都沒有,但有人認為,也可能是IS激進份子,引發軒然大波。校方澄清是誤會,但學生園遊會,玩過頭已經不是第一次。2016年底,新竹光復高中校慶,學生變裝遊行,扮演納粹,遭到言論譴責,沒有國際觀,校長辭職負責,沒想到這回又發生,鳳新高中學生裝扮穆斯林,拿步槍,再次爆發爭議。當事學生知道事情鬧大了,驚訝又後悔,校方已經對全體學生輔導教育,並讓歷史老師講解,讓學生了解不同宗教文化差異,彼此尊重包容。

相關文章

分享