【影】1歲童餵馬慘遭「咬住手」 家長狂打馬臉救援 六福村暫停餵食活動

3日有家長帶小孩到六福村遊玩,在非洲餵食區餵食小馬的時候,小馬突然咬住小孩的手不放,家長又驚又害怕,不敢硬拉小孩的手,只能拍拍小馬的臉希望小馬鬆口。

家長將整件事寫上批踢踢,稱再也不敢帶小孩去玩,並表示六福村工作人員處理態度消極,在自己堅持下才肯叫救護車。

對此六福村回應表示,針對1歲小男童餵食小型馬遭咬傷事件,園方工作人員於下午3時45分發現小男童受傷,立即取醫藥箱並通知救護車及園區EMT-1第一線救護人員到場進行檢傷清創;救護車於3時51分抵達現場,送往龍潭國軍804醫院。

園方表示,對此次突發意外事件感到遺憾,同時積極負起責任,園方人員自初步傷勢處置、救護車、就醫全程陪同,協助家屬處理後續醫療事宜,也會持續關心傷者後續狀況。目前園方對於個性一向溫馴的小型馬為何發生咬傷人事件進行了解,但針對此次突發事件,已立即暫停遊客動物餵食活動,進行相關評估後,再決定未來是否再開放小馬餵食。

(中時)

相關文章

分享