【影】民怨沸騰! 萬人提酒駕累犯「鞭刑」 法務部延2個月答覆

藝人酒駕肇事頻傳,有人就在公共政策平台提議,以後酒駕累犯者,要用鞭刑懲處,並且提案連署通過,法務部原本要在1/3做出回應,但卻突然決定延後兩個月再回復,外界就揣測,可能是因為酒駕造成民怨沸騰,對法務部形成莫大壓力。

▲藝人林曉培和洪其德,都曾酒駕撞死人。(圖/取自中天新聞CH52)

夜店狂歡後無照酒駕, 撞死女護士的林曉培, 人生從此變調,撞毀了別人的家庭, 自己演藝事業也停擺, 近年轉往港澳發展,但不敢回台灣演出;而演員洪其德 ,在墾丁酒駕撞死清潔婦人, 從此斷送星途銷聲匿跡。酒駕肇事讓人痛恨, 有民眾就建議, 對於酒駕肇事累犯, 應該採取鞭刑打屁股, 犯幾次打幾下,遏止歪風。

藍綠立委很保留,但網友在公共政策平臺具連署通過,像是酒駕累犯、性侵犯及傷害幼童等惡行,一律採用鞭刑, 法務部原本表定1/3號要回覆提案, 現在卻決定延後兩個月回應, 是否因民怨沸騰備感壓力。該怎麼遏止酒駕歪風, 看看這些讓民眾深惡痛絕的案例, 政府該怎麼做, 可得想仔細。

相關文章

分享