【影】春節旅遊「破盤價」真好康? 專家:當心陷阱

農曆過年即將到來,許多民眾計畫出國旅遊,各家旅行社看準最後一波商機,推出春節旅遊出清價,東北亞推出萬元有找,還有歐洲行程四萬不到,但搶便宜同時,旅遊專家也提醒,出清價通常沒有包含稅金以及小費,民眾購買前要問清楚,避免認知誤差,壞了旅遊興致。

▲旅行社看準這波商機,推出春節旅遊出清價。(圖/取自中天新聞CH52)

旅行社業務們,養足精神賣力攬客發傳單 ,就是要鎖定農曆年假最後一波銷售檔期,今年冬季旅展過年清倉價, 一家比一家殺, 韓國5日6日都是萬元有找, 東京更是6000元不到的骨折價,不只短程航線,歐洲長程旅遊 ,一樣殺很大, 瑞士小資族6日遊39900起, 土耳其更是10天不到四萬元。

各家旅行大打流血戰 ,不過超低出清價看似吸引人, 消費者得小心陷阱,年假期間機位少 ,出團時間變相限制多, 另外行程是否許多自費項目, 稅金如何計算, 都需要再三跟旅行社討論,民眾下手前 ,務必睜大眼睛看仔細, 以免自以為買了便宜, 實際上卻吃了虧, 貨比三家才能保障自己。

相關文章

分享