製圖求愛女成員被退LINE群 噁男不爽竟做「遺照」報復

一名64歲已婚洪姓男子對Line群組內的李女動心,竟私下將對方的照片作成壹週刊封面,標題更寫下「獨家!菜衣淋寫真集外流」,再回傳群組,卻被踢出,而他疑似不爽,竟將李女的照片作成遺照的模樣,公開貼在臉書上面,使李女心生恐懼,氣得提告。

▲男子利用LINE群組下載女方照片。(示意圖/翻攝自中時電子報)

根據判決書指出,洪男因愛慕李女,前年6月將李女的照片下載,再用修圖軟體修成壹週刊封面,且下標「獨家!菜衣淋寫真集外流」,再傳回群組分享,卻因此被踢出群組,去年4月因不滿此事,直接將李女的照片用APP軟體後製成「遺照」,張貼在李女友人的臉書並標記李女,讓她氣到提告恐嚇。

洪男向檢方辯稱,當初是覺得自製的壹週刊封面覺得很漂亮,完全不曉得為何對方會生氣,至於合成遺照,也是單純覺得好玩,用APP後製完後就上傳,並無多想,也強調事後有向李女道歉。不過女方卻反駁說,自己從未與洪男說過話,不能理解對方為何要如此糾纏,甚至遺照內不僅有黑框,還有蠟燭,相當觸霉頭,讓人心生畏懼。

新北地院法官審理後也認為洪男不知謹言慎行,還傳送合成遺照嚇唬李女,不宜輕縱,不過考量到他後來有坦承犯行,也有意和解只是遭拒,僅判處拘役20日,得易科罰金2萬元。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享