金獎導演新片《鎌倉物語》日本票房突破20億

日本名導山崎貴新作《鎌倉物語》,由暌違近五年沒有大銀幕作品的堺雅人及新生代女星高畑充希主演。目前日本上映一個月,票房已突破20億日幣,排行保持前5名;且因口碑極佳,跨年連假票房更是場場爆滿,更超越導演前部奇幻大作《寄生獸》單集的票房,也已超出日本媒體預估的15億票房!

山崎貴導演透露,自己在拍攝《Always幸福的三丁目》時就一直有在追《妙探急轉彎》這套漫畫,他表示:「原作雖擁有著懸疑以及妖魔故事等各式各樣的要素,但我最中意的還是正和與亞紀子的夫妻關係,所以一直在想要以這部分為主軸來發展。有次當我在閱讀原作時,發現原作中有不少關於“死者”的故事,從這裡衍生出了讓“黃泉之國”奇幻登場的發想。」

於是,由導演親自撰寫劇本,建構了一個新的「鎌倉物語」世界,這個世界溫暖又可愛,就算是活人,也能前往黃泉之國,只為了救自己最愛的人。

本片男女主角堺雅人及高畑充希都是初次和山崎貴合作,兩人也都對導演及拍攝現場讚不絕口,堺雅人:「我覺得這是一個非常了解創作的辛苦與樂趣所在的劇組。現場一片和氣,不會聽到有人針鋒相對地大聲說話,真的是非常棒的劇組。」該片3月2日上映。

鍾志均

相關文章

分享