訪鄉村、推藝文 民進黨高雄市長初選開打!

民進黨高雄市長初選時程確定,選戰全面開跑,劉世芳6日上午前進阿蓮區,舉辦3000人造勢活動小試身手,陳其邁與趙天麟則不約而同舉辦藝文活動,陳其邁晚間在路竹高中邀紙風車劇團帶來《武松打虎》,趙天麟則在文化中心至德堂,包場支持16歲天才美少女巫熹芸鋼琴協奏「柏林交響樂團亞洲巡迴高雄場」,用藝術文化紓解濃厚的選戰煙硝味。

陳其邁與紙風車劇團合作,6日晚上及7日下午,分別在路竹高中、旗山國中展演《武松打虎》,6日晚上場次吸引滿場大朋友、小朋友共賞。

他致詞時表示,路竹在華邦電進駐、日月光加上南科台積電加持下,未來將是高雄、台南科技走廊的樞紐,可望媲美新竹科學園區旁的竹北市,所以如何讓路竹周邊包括湖內、茄萣、阿蓮區的小朋友不要輸在起跑點上,相當重要,為此他提出教育資源、托育補助、私立幼兒園公共化等政策,讓育兒環境更好,這次也與劇團合作,讓小朋友都有公平機會接觸藝文。

趙天麟號召在地企業家共襄盛舉,6日晚間在文化中心至德堂,包場邀請社福團體、音樂班學生、企業廠商欣賞16歲演奏家巫熹芸鋼琴協奏「柏林交響樂團2018亞洲巡迴高雄場」。

巫熹芸是高雄子弟,14歲考取美國紐約茱莉亞音樂學院預科,由趙天麟發起的高雄市橄欖枝基金會贊助赴美就讀,這次受邀返國擔任柏林交響樂團亞洲巡演台灣區高雄場鋼琴協奏,是全團最年輕的演出者。

趙天麟表示,巫熹芸利用高超演奏能力,讓世界認識高雄,未來他若有機會當選市長,將打造更大的舞台,培育優秀藝文人才。

劉世芳則選擇到阿蓮區爭取支持,6日上午在阿蓮區農會理事長陳進成、總幹事張啟風及常務監事黃世昌等人陪同下,舉辦造勢活動,邀在地出身的藝人黃西田獻唱,吸引約3000位民眾參加,劉世芳表示,阿蓮與田寮農產品享譽國際,她擔任副市長時,更與農會攜手讓阿蓮芭樂進軍加拿大,並取得國際認證,未來將持續把握高雄優勢發展農業,結合行銷提高農產經濟。

中時 林宏聰

相關文章

分享