身障適性輔導博覽會 一站了解各校資訊

桃園市教育局6日為身心障礙學生舉辦「適性輔導安置宣導博覽會」,34所高中職聚集提供現場及時諮詢,讓家長和學生免於舟車勞頓,一站就能了解各校資訊,現場也有家長團體設攤,提供家長教養、職訓經驗分享,吸引逾500人參加。

教育局表示,桃園市身心障礙學生有8967名,全市身心障礙班共400班,而國中畢業升高中有特教學校、一般高中職特教班、普通班特教學生3種就學方式,升學管道除參加免試入學、特色招生外,也可參加適性輔導安置。

教育局指出,107學年度共為特教生開缺1509名,國中應屆畢業、或是已畢業未滿21歲先前無參加適性輔導的身心障礙學生,2月21日至3月5日止都可直接向原就讀國中辦理報名,讓特教學生升學不中斷。

桃園特教學校校長許唐敏說,「國立桃園啟智學校」去年底正式走入歷史,改隸掛牌更名為「桃園市立桃園特殊教育學校」,讚桃園市政府連年編列經費支持身障學生,像是今年就較去年增家3千萬、總預算近2億元,遠高於雙北,而適性輔導說明博覽會則邀集全市高中職齊聚一堂,讓學生及家長能全面了解各高中職特色,免於舟車勞頓蒐集各校資料,更能現場及時諮詢,擇其所好,讓未來人生能發光發亮。

中時 蔡依珍

相關文章

分享