4女控訴《衝擊效應》名導性侵 威脅節目公關:妳還想工作嗎?

好萊塢性騷擾案件頻傳,今又有最新嫌疑加害者出現,金獎導演保羅哈吉斯(Paul Haggis)曾以《百萬美元寶貝》拿下奧斯卡最佳改編劇情獎,接著又以《衝擊效應》拿下最佳影片,卻接連被爆涉及性侵案件,首名挺身而出的女性海蕾碧斯特(Haleigh Breest)提出訴訟指控保羅強暴,如今又有三名女子跳出來發聲,控訴他性侵、性騷擾等罪行,但保羅的代表律師僅回應:「他沒有強暴任何人。」

海蕾去年提告保羅2013年邀她到公寓後,撕破她的絲襪並強迫她口交,當時保羅反指控女方和她的律師團隊要求900萬美元遮口費,認為對方的行為有如勒索。但近日又有女性對《美聯社》透露,保羅強吻她並說:「我必須進入妳的身體。」她隨即逃走。另一名女性則是指控保羅曾經在街角緊抓著她的手臂強吻她,保羅甚至強行跟她上計程車,幸好她之後成功逃離他的魔爪。

但另名保羅哈吉斯節目的公關就慘遭強暴,保羅打電話要她進辦公室一起檢查照片,「我當時覺得很詭異,但還是答應了,畢竟他是大老闆,實在沒辦法拒絕。」未料一走進辦公室,她就被強吻,「我就推開他,但他盯著我看,再次走向我,我嘗試抵抗,卻被威脅:『妳還想繼續工作嗎?』」

「我整個人都呆掉了,我不知道該怎麼做。」接著這位公關被逼迫口交,並被壓在地上性侵,當她隔天回到工作崗位時,甚至因為過度害怕而請一位朋友陪著她。她的說法也被另一位朋友證實,因為她受害後開始體重急劇下降,並且情緒低落,當朋友問她發生何事時,她才吐露真相。她原本也想立刻提告,但直至今日才揭露,理由很單純:「權力、憤怒和那些經濟條件,妳會發現妳沒有一樣是他的對手。」

徐桐炘

相關文章

分享