4歲女兒問「媽媽會變老嗎」 艾莉絲回答太殘忍!

女星艾莉絲2015年和日籍老公Rui離婚,帶著女兒梨梨醬旅居法國,創業經營代理保養品「唯有機」,也因此遇見好姻緣,去年底驚喜宣布答應英國外交官男友求婚,明年將梅開二度,一家三口將展開全新的生活,而昨天艾莉絲在臉書貼出一段影片,原來她回答女兒梨梨一個問題,竟讓4歲的孩子哭得淚漣漣。

▲關於會不會變老,艾莉絲太直接回答女兒的提問,惹得4歲孩子大哭。(取材自艾莉絲臉書)

▲關於會不會變老,艾莉絲太直接回答女兒的提問,惹得4歲孩子大哭。(取材自艾莉絲臉書)

艾莉絲說出這個惹哭女兒的故事,表示吃飯時,女兒梨梨問她:「馬麻,妳會變老嗎?」,艾莉絲很直接也很誠實地回答:「會啊,我會變老,而且會變醜,還有可能會忘記很多事,說不定還需要坐輪椅」。

艾莉絲用很「大人」的方式回答了4歲女兒的問題,沒想到話一說完就惹得梨梨皺眉大哭直呼:「我不要,我不要⋯媽媽變老⋯變老我就不能跟你在一起」,讓做媽的她驚覺:「這答案對4歲多的女兒來說太殘忍」,她趕忙給女兒一個愛的抱抱,安慰道「那我不要變老好不好」、「那妳也不要長大好不好」,直呼能被女兒這樣愛著「好幸福」、「心都融化了」,粉絲也感動回應:「聽了眼眶都紅了」。

(中時電子報)

相關文章

分享