民間捐款助學生和社福機構 涂醒哲:嘉義最美麗的風景是愛心

為鼓勵清寒優秀青少年學子努力向上,財團法人嘉義市溫蘋社會福利慈善事業基金會與中華民國工商建設研究會中區聯誼會,今7日一同舉行「萬心揚愛,溫暖人間」優秀青少年獎助學金頒獎,除500位學生受惠外,另工商建研會中區聯誼會也募集300萬,由建研會中區聯誼會長陳政鴻代表捐給8個社福團體,讓嘉義市長涂醒哲不禁誇「嘉義最美麗的風景,就是愛心。」

溫蘋社會福利慈善事業基金會長期關懷弱勢學生,每年舉辦助學金頒贈活動,今年邁入第7年,至今已有3200位學生受惠,今接受贈獎助學金的500名學生,,包含雲嘉南地區高中職生100名、國中生148名及國小生216名,以及嘉義市聲暉聽障學生36名,總經費約200萬元。

涂醒哲表示很感謝溫蘋基金會長期關懷弱勢學生,也提到工商建研會中區聯誼會從創立之初,一直不忘回饋社會,集結工商各界資源,關懷觸角以嘉義市為主軸,進一步擴大到雲嘉南縣市,今年還募集300萬元捐贈社福單位,包含家扶中心、生命線及創世基金會等8個社福團體,幫助更多有需要的人。

溫蘋基金會董事長江溫良對市府每年準備熱騰騰的雞肉飯便當,給所有參與活動的優秀孩子和熱心善心人士享用,表示謝意,並特別感謝來自社會各界的愛心善舉,才能夠連續7年舉辦這場充滿愛心且有意義的活動。

中時 呂妍庭

相關文章

分享