花毯落幕共湧172萬人次 送1103盆草花相約花博見

台中花毯節7日在濛濛細雨中落幕,16天來共湧入172萬人次,大破去年紀錄,熱情的遊客冒雨撐傘賞花,形成花海與傘海相輝映特殊景象,現場更發送1103盆草花,與民眾相約11月3日在2018世界花博見。

7日是花毯節活動的最後一天,雖然整天飄著小雨,仍抵擋不住賞花興致,全台各地10萬名遊客爭相湧入,觀旅局副局長陳育正現場發送1103盆草花,包括藍星花、孔雀草、矮牽牛、薄荷、雪茄花、海棠、萬壽菊等花卉,以迎接眾所矚目的世界花博。

觀旅局指出,除了贈送千餘盆草花外,其他種植的草花,於花期結束後翻耕為綠肥,另外,近10萬盆草花將由在地機關、學校及鄰里領取,移置公共空間美化。

觀旅局長陳盛山表示,花毯節圓滿落幕後,緊接著還有武陵農場、后里泰安櫻花季等活動,歡迎國內外遊客一起到台中賞花!

市府指出,現場農特產品行銷區推廣本市生產優質安全蔬果、花卉及加工品等農特產品,16天銷售金額達1220萬元;美食行銷區的營業額近3150萬元,花毯節經濟效益驚人。

今年花毯節以「聆聽花開的聲音」為主題,遊客普遍反映主花毯「山櫻花開」動態音樂盒,讓人印象深刻,許多小朋友也搶著與山坡上石虎家族的來虎、歐米馬合照,為期16天吸引了172萬人次湧入,更破去年146萬紀錄,為2018世界花博成功暖身。

中時 陳淑娥

相關文章

分享