暨大附中爭取國際奧林匹亞機器大賽 總決賽九月埔里舉行

AI人工智慧已是世界趨勢,生活中隨處可見各種變體機器人,如何研發更具人性、更有智慧的機器人,更是考驗大家的專業與創意;為讓學校科學教育藉由比賽讓更多學生參與,國立暨南國際大學附屬中學與南投縣政府積極爭取2018「國際奧林匹亞機器人大賽」台灣總決賽,在埔里舉辦。

WRO, World Robot Olympiad「國際奧林匹亞機器人大賽」是項國際性的科技及教育活動,目前已有66個會員國每年都會參與此項國際性的教育盛事,主要就是為強化學生多元化學習及透過比賽,增長國際視野和國際競爭力,激發學生對科技的理解與想像,使成為與世界科技菁英接軌的機會。

所以,南投縣副縣長陳正昇與暨大附中校長張正彥,最近積極進行研商比賽事宜,期能爭取籌辦今年的國際奧林匹亞機器人大賽台灣總決賽在南投埔里舉辦;藉此讓孩子能從競賽中激發腦力與創造力,並融合科學知識與生活美學,讓活動更具意義與可看性。

暨大附中校長張正彥也表示,埔里位處台灣地理中心,又是國際知名風景勝地日月潭旁,氣候宜人,交通便利,坐擁極佳山水美景,如能讓今年機器人大賽在環境優美的南投縣境內來舉辦,除能激盪出學生的美感與創意,好好在比賽中發揮潛力,增長學生國際視野,並會讓南投縣在國際知名度大幅提昇,一舉數得。

中時 楊樹煌

相關文章

分享