名嘴鍾年晃開新節目 郭建宏放心喊:通通交給你

華視全新政論節目《online鍾點讚》找來名嘴鍾年晃主持,預備一甩政論節目的口水,擺脫名嘴亂戰的現象。鍾年晃首次挑大樑主持電視政論節目,信心滿滿表示節目將聚焦「觀眾想知道什麼」,透過邀請企業主或政府官員訪談,讓觀眾花一小時看完節目能有所斬穫。

說到當時與華視總經理郭建宏討論節目走向,鍾年晃透露:「郭總說:『我是做綜藝跟戲劇的,政論我不懂,通通交給你。』」這份認同也讓鍾年晃很有自信能做出好節目,未來將朝接近民眾貼身的議題方向前進,像是勞資問題,請來真正經營的企業主上節目,與勞工階層一同探討差異。「不能只有單方面的人、同溫層的效應,這樣會常常會聽不到另外一邊的聲音」,也希望觀眾看完節目之後,心裡會有答案甚至思考空間,而不是強塞式的觀點。

鍾年晃說,這麼多年來台灣人對自己都沒信心,台灣有很多很美好的地方與人事物,希望能透過節目,不要讓觀眾只能在電視上看見負面、不好的資訊,「尤其台灣的公民社會越來越成熟,對於公共政策的討論,希望每一個人都能有機會發表自己的看法」。節目自15日起每周一到周五晚上11點在華視頻道播出。

高薔

相關文章

分享