遭不實爆料… 王炳忠怒罵周玉蔻「台灣媒體空汙」 今下午正式提告

周泓旭共諜案掀波瀾,資深媒體人周玉蔻日前爆料,新黨青年軍王炳忠的父親帳戶內有筆折合超過台幣500萬元的外幣匯入,疑似替中國成立「戰時管用」的「類軍事組織」,才會遭檢方調查。王炳忠今天凌晨在臉書發文,預告下午2時將赴北檢控告周玉蔻洩密罪及加重誹謗罪,並提民事損害名譽求償。

▲王炳忠(左)決定正式提告周玉蔻。(圖/翻攝自中時電子報)

王炳忠表示,所謂「資深媒體人」周玉蔻周女士,早已不是記者多年,卻沉迷不實爆料不思悔改,一旦被告就以採訪自由推託責任,不僅信口雌黃傷害他人,更敗壞全體新聞工作者名聲,踐踏台灣媒體人尊嚴。

PO文並指出,周玉蔻周是中華民國法院認證的誹謗慣犯。從郭台銘先生的「三億男案」,到馬總統新台灣人基金會遭受到的不實指控,法院都已判決周女士敗訴賠償,公開道歉。周女士汙衊馬總統收受頂新二億元案,更經法院判決定讞,誹謗有罪,周女士沒有以坐牢自證清白的氣魄,低調易科罰金,飛奔英國,閃避媒體。

王炳忠強調,他之所以提告,是為了替可敬的新聞工作者爭回尊嚴,為台灣被污染的輿論環境掃除空汙,為個人及全家人的清白討回公道。

(中時電子報)

相關文章

分享