【影】機車族注意! 濕冷長時間戴手套恐變凍瘡

機車族最怕冬天又濕又冷,會連帶讓體感溫度降得更低,因此許多人都會帶著手套禦寒,但如果長時間帶著溼答答的手套,反而會導致手部凍瘡, 手指皮膚發紫還伴隨著刺痛,嚴重還恐怕會導致皮膚壞死,皮膚科醫師就建議,最好挑選防水材質,避免手部又濕又冷。

雨滴不斷往身上打,陣陣冷風迎面吹來,機車族最怕遇到冬季下雨天,除了穿雨衣還會戴上手套禦寒,有的人乾脆在機車手把綁上防風套,就省下穿脫不便性。

機車騎士會戴手套啊,要買防水的材質,儘管戴了手套也得注意材質,免得跑去皮膚科報到,如果手套不防水,在又濕又冷的環境,會導致手部感覺刺痛,甚至手指跟手背皮膚還會跟著發紫,這都是因為浸濕的手套會導致體感溫度會更低,若穿戴時間拉長容易引發凍瘡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

皮膚科醫師表示,血液循環不好會導致皮膚表層受傷,手套除了選擇表層防水材質,也可以選擇防寒衣布料加速排濕,如果想禦寒,連口鼻也得好好保護。

機車騎士最怕寒風撲鼻而來,像這種護頸口罩可以把口鼻包覆住,它會一路延伸包住脖子不怕吹風感冒,濕冷的冬天讓機車騎士如臨大敵,只穿雨衣根本不夠用,準備好禦寒保暖小物,就不必怕騎車冷吱吱。

▲天冷機車族都會帶手套禦寒,但長時間帶著溼答答的手套,恐會導致手部凍瘡。(圖/翻攝中天新聞)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享