【影】每3人有1人脂肪肝 「胰臟癌」增2.63倍 醫師:少吃炸物多運動

胰臟癌堪稱癌中之王,就是因為它的存活率相當低,只有5%!三總最新研究發現,有脂肪肝問題的人,會增加2.63倍的機率罹患胰臟癌,但脂肪肝這個的問題,在國內相當盛行,平均每兩到三人裡,就有1人罹患脂肪肝,甚至連8歲男童都因為常吃炸物、喝飲料的關係,出現脂肪肝!

▲大量攝取油炸食物又缺乏運動,是脂肪肝的元兇。(圖/中天新聞)

大口喝著珍奶,再配上酥酥脆脆的炸雞,這些高熱量食品,是不少民眾的餐後甜點,更讓一名年僅8歲的男童,出現脂肪肝問題。脂肪肝久了,不只會肝發炎、肝硬化甚至是肝癌,現在更有研究發現,會讓罹患胰臟癌的機率增加2.63倍。

研究進一步發現,有脂肪肝又有胰臟癌的患者,存活時間比起沒有脂肪肝的患者,足足少了一半以上。脂肪肝的問題在台灣越拉越高,平均每3人裡,就有1人出現這個問題。醫師研判,是因為台灣人愛嚐美食,但又缺乏規律運動所致。醫師更指出,不是瘦的民眾就沒有脂肪肝,而是要少吃高油脂食物外,保持規律運動,才能真正保健康。

相關文章

分享