過勞修《勞基法》藍喊休息遭綠否決!痛批:睡夢中修法好諷刺

立法院從昨天起展開跨夜不斷電的《勞基法》修法,過勞修法的現象,引發在野黨強烈不滿,剛剛國民黨立法院黨團提案,為維護立法品質,建請立法院院會立即休息,10日上午9點再繼續開會,但民進黨為盡速通過修法,避免擦槍走火,因而挾多數反對該提案,確定臨時會繼續挑燈夜戰。

對此,國民黨立委林為洲說,剛剛算了一下,台下一共有25個立委在睡覺,結果民進黨卻還堅持繼續審查法案,令人不解。他說,民進黨立委睡飽了才起床投反對票,反對讓勞工休息,讓記者休息,也不讓警察休息,「過勞啦!」國民黨立委也在發言時痛批「我們立委在睡夢中修《勞基法》,這是何等諷刺!」

▲為反對過勞修訂《勞基法》,國民黨立委林德福發言時要求立法院長蘇嘉全立刻宣布休息,避免在如此惡劣的情況下修法。(圖/翻攝自中時電子報)

 

國民黨立委盧秀燕則指出,到底是誰在耍威風,說一定要在半夜審查《勞基法》?難道不能在正常的時間好好仔細審查嗎?民進黨立委在台下睡的睡、倒的倒,玩手機的玩手機、看電影的看電影,成何體統?為何民進黨的高層要把自己的立委搞得如此難堪?

▲立法院針對《勞基法》修法已進入凌晨,台下多名立委已經睡著,形成過勞修《勞基法》的現象。(圖/翻攝自中時電子報)

盧秀燕說,請立法院長蘇嘉全給大家一個理由,為何一定要在凌晨的時候審查《勞基法》?「你們自己都是惡老闆、慣老闆,不要說還想要替勞工爭取勞權」。

國民黨立委黃昭順發言時,也對著主持會議的立法院長蘇嘉全說,你看後面都睡成一片。對此,蘇嘉全回稱,「不會,我看你們現在精神都還不錯」。

中時電子報 朱真楷報導

相關文章

分享