【影】二寶胎死腹中一周 吳鳳老婆流產淚崩:知道他真的來過

土耳其籍藝人吳鳳和老婆陳錦玉結婚近3年,育有一女「小土荳」,夫妻倆常在網上分享生活點滴,但今(9日)女方突透露她上禮拜動了小產手術,原以為能開心迎接二寶到來,沒想到才過了一個禮拜,寶寶竟胎死腹中,讓她不禁淚崩。

▲吳鳳和陳錦玉結婚2年多,生下一女。(圖/翻攝自中時電子報)

陳錦玉今在臉書PO出一段從產檢到得知小產的影片,她去年11月23日第1次產檢時,還開心看到寶寶超音波的小黑點,期待紀錄二胎的整個孕程,未料上月26日第3次產檢時,醫生卻告知她寶寶心跳比預期還慢,「已經停止生長一個禮拜」,並建議她用手術方式送走孩子。隨後夫妻倆步出診所,陳錦玉忍不住痛哭說:「長了頭、身體,腳就沒有長出來了…」,流露悲傷情緒。

▲陳錦玉被告知二胎停止生長,忍不住淚崩。(圖/翻攝自Rifat & Rynne 的鳳花雪月臉書)

面對無緣的二寶,陳錦玉感傷表示:「雖然他只極短暫的出現一下子,但我不會忘記這二個多月來我們的相處,又陌生又熟悉,我想要好好紀念他,我知道他真的來過。」最後她也藉此對有相同遭遇的婦女們打氣,「開始妳們一定很自責,以為自己哪裡沒有做好,但其實我們沒有錯,只是老天爺可能還沒準備好。」

▼吳鳳和老婆藉此向有小產遭遇的婦女們打氣。(影/取自Rifat & Rynne 的鳳花雪月臉書

(中時電子報)

相關文章

分享