【影】憾! 爺奶疑天冷雙雙猝死 2歲孫餓肚大哭伴屍3天

寒流來襲,各地氣溫飆降,基隆市9日上午11時許,中正區某社區發生1對6旬夫婦在家中雙雙猝死,死亡的婦人還手持著電話,而他們2歲的男孫還在門口嚎啕大哭,令人鼻酸,根據警方調查,老夫婦已陳屍3天,而男童這3天也未進食還有輕微感冒,目前已送往基隆醫院進食治療。

▲氣溫驟降,導致基隆市有1對6旬夫婦猝死,警消破門後,發現2歲男童在門口嚎啕大哭,且餓了3天都沒有吃東西。(圖/翻攝自中時電子報)

警方表示,邱姓男子(64歲)與姚姓女子(61歲)的家人9日致電到家,卻遲未有人接聽,經報警後,警消透過架梯及垂降方式到13樓破窗入屋,發現年僅2歲的男童在門口哭喊,以為阿公睡著了,另外姚女到死亡時,手中還拿著電話筒,疑似是要求救不成,而邱男則陳屍在臥室。

警方指出,老夫婦的兒子與媳婦在大陸經商,所以將男童給阿公阿嬤代為照顧,平時有擺攤做小生意,但有3天都沒有去營業,而男童這3天也沒有吃東西,因為年幼所以不會撥接電話,而陪伴在祖父母旁,且還大哭了3天。

 

▲天氣氣溫驟降,基隆市某社區9日發生1對老夫妻在家中猝死。(圖/翻攝自中時電子報)

 

而男童已在9日晚間送往衛生福利部基隆醫院治療,院方指出,男童3天未進食,都是空腹狀態,且有輕微感冒,一開始吃到東西都會吐掉,另外疑似是受到驚嚇,使得他整晚都沒有入睡,目前正在接受療養中。

經警方初步勘查,屋內無打鬥痕跡,也沒有一氧化碳中毒的現象,不過邱男10年前腦瘤開過刀,姚女則疑似有心臟疾病,不排除是因為氣溫驟降引發心肌梗塞,現已送往殯儀館,但確切死因仍待今(10)日檢察官會同法醫相驗後,才能進一步釐清。

中時電子報  張穎齊

相關文章

分享