繳清774萬病床費 北榮「霸床董娘」還是不搬!

高齡91歲的台灣瓦斯公司張姓董娘,身體無恙,卻佔領台北榮總病房長達4年半。士林地院判決老婦必須離院,並付774萬病房費,經過幾番斡旋,北榮日前總算收到欠款,但老婦仍不願離開。

2013年,張姓董娘因腹股溝皮下化膿性感染入住北榮,但痊癒後老婦就是不出院,甚至一度以刀相逼,院方只好妥協,讓她以自費方式住1日要價3000多元的單人病房,4年半下來,老婦已積欠774萬病房費。

據《ETtoday》,北榮一狀告上法院,士林地方法院判決老婦必須搬出病房,院方聯繫到老婦在美國的女兒出面處理,但她聽不進女兒規勸,堅持賴著不走,只好由女兒請來的律師代為結清積欠的病房費。

本月3日北榮終於收到欠款,但老婦還是不搬離病房,院方無奈表示,副院長陳威明曾親自建議老婦轉往安養中心,她仍不為所動,只好期盼農曆年前,老婦能改變心意主動出院,讓需要的病人享有醫療資源。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享