共軍演訓 最強戰機殲-20亮劍

新年伊始,大陸人民解放軍空軍大灑熱血,繼《繞島巡航》後,再推新時代練兵備戰宣傳片《為勝戰起飛》,片中從北國雲天到南部疆域,從華東機場到雪域高原,以第五代重型隱形戰鬥機殲-20展翅、轟-6K戰略轟炸機夜訓為重心,展現一大批自製新型戰機捍衛空防,強調「升空就是作戰、起飛就是迎敵!」搭配背景音樂《我站立的地方是中國》,震懾人心。

陸媒報導,隨著突破第一島鏈的《繞島巡航》宣傳片受到歡迎,共軍空軍官方微博「空軍發布」9日再推《為勝戰起飛》宣傳片,在4分19秒的實戰化軍事訓練影片中,殲-20、運-20、殲-16、殲-10C、殲-11B和轟-6K等大陸自製新型戰機,一一亮相,尤其是轟-6K夜訓以及戰機空中加油等畫面,更是少見。

「升空就是作戰、起飛就是迎敵!」《為勝戰起飛》片中強調,在新時代中共黨的強軍思想指引下,共軍空軍實戰實訓、按綱施訓,殲-20開展超視距空戰等科目訓練,運-20轉戰高原機場遠端投送,轟-6K夜間緊急出動張弓搭箭,殲-16、蘇-30、教-10同場起飛同步實訓,殲-11B大機群遠程機動、體系對抗,殲-10C等多型戰機駐訓高原礪劍雪域,「王海大隊」所在旅新年首飛就進行對抗空戰。走實訓之路,練勝戰之功,空軍實戰化軍事訓練再出發,在常態中常備。

報導表示,該宣傳片中新型戰機振翅奮飛,以戰鬥姿態翱翔空天。背景音樂《我站立的地方是中國》,以抒情和激情相結合,表達對強國強軍的自信、對新時代使命責任的擔當。

李文輝/綜合報導

相關文章

分享