勞基法修法 他列出「1例1休漲價店家一覽表」被推讚:該降價了

立法院昨(10)日一早三讀通過《勞基法》修正草案,於3月1日全面實施,包括包括每月加班上限由46小時提高至54小時、「7休1」改為「14休4」及特休假經勞資協議可遞延一年等,引起許多勞工抗議「過勞」。另外,有網友想起,曾有不少店家當初因「一例一休」漲價,因此在PTT列出「一例一休漲價店家一覽表」,提醒店家「該降回去了」。

▲一例一休將走入歷史,網友藉此列出「一例一休漲價店家一覽表」(圖/取自PTT)

網友在PTT表示「(一例一休)拿掉後漲價的店家要不要降回去?」,並整理出漲價店家一覽表,共18間店以及全台394所私立幼兒園,詳細列出漲價品相和幅度,更酸言評論「方便賴功德的善男信女們崇敬朝拜早晚三炷香!」。

對此,網友紛紛表示:「料上漲就好了,反正不要肖想調降」、「推整理」、「商人黨大勝」、「幼稚園學雜費大漲超有感」、「一例一休明明就是企業得利,到底在漲甚麼意思?」、「台灣老闆只會想方設法的找理由漲價」。

(編輯/林育安)

相關文章

分享