【影】夭壽天價!一顆蜜棗「拳頭大」 售價500塊

真是天價!雲林有一顆五百元的超大顆蜜棗,大小大約是一個拳頭大,而重量八兩八,是一般蜜棗的3.5倍,業者為了保護嬌貴蜜棗,全程套袋避免蟲害之外,還在果樹周邊噴灑有機蠟,像是幫枝葉塗上乳液、保護膜,但在高雄美濃的橙香蜜番茄,則是不勘低溫下雨,不是落果就是裂果,也讓果農損失慘重。

不說真讓人以為是一個青蘋果園,直到咬下一口,才發現滋味完全不同!白色果肉,肉質細嫩又甜,原來這根本不是青蘋果,而是蜜棗,拳頭般大小,拿上磅秤一秤八兩八,是一般棗子的3.5倍,光這一顆就要五百塊。

五百塊蜜棗實在嬌貴,從栽種開始就套上塑膠袋避免病蟲害,堅持無毒栽種,周邊養雞養鵝能幫忙除草,尤其冬天低溫寒流,還要噴灑有機蠟,像是幫蜜棗擦上保護膜。

寒流低溫,不只人怕冷,水果也怕冷,屏東的蜜棗園因為溫度急遽下滑溫差超過十度,蜜棗像是被冰在冰箱似的,甚至出現棗炭疽病,讓果農擔心得夜夜睡不著覺,高雄美濃橙蜜香茄也在收成前遇上連日大雨低溫,黃澄澄的小番茄不是落果就是裂果,損失超過三成。果農抱怨本錢賠光光,嬌貴水果如何度過寒流低溫,也成了果農的最大課題。

相關文章

分享