【影】范瑋琪「中英文式教育」2歲飛翔跟著唸 網直呼:超有愛

陳建州(@blackielovelife)分享的貼文 張貼


▲影片來源:陳建州 IG(如遭移除 敬請原諒)

陳建州(黑人)與范瑋琪結婚近7年,育有一對雙胞胎兒子飛飛和翔翔,兩人經常在社群網站分享親子互動的生活點滴。他昨(11)日分享了一段影片,范范拿著故事書,中英文夾雜溫柔地和兒子們對話、互動,溫馨的畫面也讓網友直呼「超有愛」。


▲▼范范與黑人經常在臉書分享雙胞胎兒子生活點滴。(圖/翻攝自陳建州IG)

陳建州在IG發文表示「說故事時間」,從影片中可以看到,范瑋琪打扮居家,紮起馬尾、身穿米白色毛衣,彎腰單腳屈膝坐在地墊上,手上拿著一本故事書,輕聲細語地教兒子主動開口說英文,對談中更貼心夾雜著母語中文,讓小朋友能慢慢對英文熟悉,可見她相當重視兒子們的教育,也經常利用睡前的空檔用英文和飛飛翔翔互動。


▲▼范范輕聲細語地教兒子主動開口說英文。(圖/翻攝自陳建州IG)

 

除此之外,飛飛先前就曾秀出驚人的「英文能力」,獨自坐在地板專心翻閱腿上書本,先用英文喊出「CAR」,接著開心的以英文「one、two、three」數著書本上的車輛數目,專注模樣超可愛,同時也吸引大批網友留言大讚「飛飛學霸」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

相關文章

分享