70歲翁「爭不過其他街友」餓昏偷鳳梨酥 被聲押吃牢飯笑哭

台北一名年近七十歲的陳姓老街友,去年底將鳳梨酥偷放口袋中,事後遭警方依法送辦,並請求檢察官將他收押,表示自己年紀已大、居無定所,爭不過其他遊民,沒東西可以吃,當他得知被裁定收押時,竟當場高興得哭出來。

▲陳姓老街友年近七旬,實在走投無路才會選擇偷東西。(示意圖/取自中時電子報)

根據《蘋果日報》報導,陳姓街友去年底經過台北市府轉運站內的一間飲料店,看到店裡有賣鳳梨酥,就隨手拿了幾個放到口袋,店員發現後立即報警處理,不料他乖乖停留在原地,等著員警來抓人。開庭時,陳男表明自己因為年紀大了,爭不過其他遊民,要不到東西填飽肚子,外頭天氣寒冷又居無定所,實在走投無路才會選擇偷東西。因此,他寧願檢方可以收押吃「免錢的牢飯」,也不希望交保候傳。

另外,檢方後來也請來法扶律師跟陳姓街友溝通,由於對方堅持,只好以涉犯竊盜罪且居無定所,向法官聲請收押。當他得知收押獲准,終於可以有棲身之所時,當庭高興得哭了出來。經台北地檢署調查後,陳姓街友昨(11)日以涉犯竊盜罪,事證明確,依法提起公訴。 (更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

相關文章

分享