哈日族必看! 神人教「這動作」就能辨別日幣真偽 網驚呼:長知識了

前一陣子日幣貶值,讓喜愛去台灣旅遊的民眾雀躍不已,雖說日幣是被大家公認最難仿冒的幣值之一,但還是會有有心人試圖以假亂真,若是不小心拿到了偽鈔拿還真的是得不償失,有名網友就提供了一個小妙招,讓大家可以一招就辨別出你拿到的日幣是真是假。

▲一名網友傳授有關日幣的冷知識,讓大家驚呼。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

一名網友在臉書社團《爆廢公社》上發文,他分享了一個小方法就能讓當場辨別出你拿到的日幣是真是假,首先將雙手搓熱,接著將鈔票放在手上,若是日幣有捲起來,那就是真鈔,這原理是因為日幣屬於合成紙鈔,在製作過程中會加入日本特產的三椏樹皮漿,製作成本高,所以因為材質成分的關係,就會捲起來。

這項冷知識讓許多網友大讚「長知識了」、「大概就跟柴魚的概念一樣」,也有多數人提到日幣的製作成本相當高,這也讓網友笑稱「要製造偽日幣不如偽造美金」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享