糊塗母內急下車如廁 不慎反鎖1歲稚兒

劉姓女子開車途經台南市南區明興路時,因內急下車如廁,車上1歲稚子玩耍汽車遙控器,導致被反鎖在車內,劉女驚慌報警,台南市警六分局員警到場後,研判不必使用破窗器,改建議劉女先聯繫家人,最後由其夫帶來備用遙控器,以零損害順利幫劉女解危。

▲劉姓女子下車如廁,1歲兒自鎖車內。(圖/取自中時電子報)

▲劉姓女子下車如廁,1歲兒自鎖車內。(圖/取自中時電子報)

警六分局鹽埕所巡佐施明昌、警員蔡樵賢日前接獲勤指中心通報,指明興路上順陽山工廠附近,有小孩受困車內需要協助。員警到場查看,發現車主劉女焦急地站在車旁;對方表示,剛才因忙於下車如廁,不慎獨留1歲稚子在車上,其子因玩耍車內汽車遙控器導致車子上鎖,待她返回發現車已上鎖,驚覺大事不妙,怕小孩發生危險,因此趕緊報案,請警方協助。

員警先安撫對方的情緒,之後發現車內的小孩活動力尚佳,研判短時間內應該不會有脫水危險;加上考量警方雖配備破窗警棍,但打破車窗後,除玻璃碎片恐傷及車內小孩,車主還得多一筆修車支出,因此先請劉女通知她的丈夫從家中帶備用遙控器趕來,並未貿然擊破車窗,以免產生不必要的風險。劉女聽到警方建議後,心中懸著的一塊大石頭也終於可以放下。

中時 洪榮志

相關文章

分享