悚!醫生剖腹手術失誤 嬰兒頭皮遭切開留疤「17公分」

太嚇人!一名醫生幫孕婦緊急剖腹產時,卻誤傷胎兒,用手術刀劃到胎兒的頭,導致頭皮被切開17公分,所幸沒有傷及眼睛或其他重要器官,否則後果不堪設想。

▲醫生緊急剖腹產,意外劃傷胎兒的頭皮。(圖/翻攝自Medicina é臉書)

醫學粉絲團「Medicina é」在臉書上分享案例,一名醫生在幫孕婦緊急剖腹產時,誤傷到子宮內的胎兒,導致胎兒眉毛上的頭皮被切開長達17公分的明顯傷口,畫面相當嚇人。醫生之後趕緊處理,胎兒的傷口癒合良好,無感染跡象,其他器官也沒有受損。術後6個月,胎兒頭上的疤痕逐漸淡去,恢復良好。

▲緊急處理後,胎兒恢復狀況良好。(圖/翻攝自Medicina é臉書)

這驚人的案例一出,隨即引起網友們熱烈討論,紛紛留言表示:「好可怕!」、「還好只是疤痕,不是難產…」、「這失誤我無法接受」、「希望嬰兒長大後能理解媽媽和醫生的辛苦」、「這傷口真的太恐怖」、「希望他的疤痕可以完全消失」、「醫生不是上帝,他們也會有失誤」

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享